panificacaoMédiopãocaseiromaciotradicional

Como Fazer Pão Caseiro Macio - Receita Tradicional

Pão caseiro super macio e saboroso, feito com ingredientes simples. Perfeito para toda família!

4.7(623 avaliações)
Como Fazer Pão Caseiro Macio - Receita Tradicional
Ingredientes
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de água morna
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 1/4 xícara de óleo
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de sal
Modo de Preparo
  1. 1

    Dissolva o fermento na água morna com uma pitada de açúcar

  2. 2

    Em uma tigela, misture farinha, açúcar e sal

  3. 3

    Adicione o fermento dissolvido, ovo e óleo

  4. 4

    Sove a massa por 10 minutos até ficar lisa e elástica

  5. 5

    Deixe crescer por 1 hora em local morno

  6. 6

    Modele os pães, deixe crescer mais 30 minutos e asse a 180°C por 25 minutos

Informações
Preparo
20min
Cozimento
25min
Total
2h 15min
Porções
8
Dificuldade
Médio
Informações Nutricionais

Por porção

Calorias245 kcal
Proteínas7g
Carboidratos45g
Gorduras5g
Dicas do Chef
  • • Para melhor resultado, use ingredientes em temperatura ambiente
  • • Pré-aqueça o forno antes de começar o preparo
  • • Meça os ingredientes com precisão para garantir o sucesso
  • • Teste o ponto antes de finalizar