panificacaoMédiopãocaseiromaciotradicional
Como Fazer Pão Caseiro Macio - Receita Tradicional
Pão caseiro super macio e saboroso, feito com ingredientes simples. Perfeito para toda família!
4.7(623 avaliações)

Ingredientes
- 4 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de água morna
- 1/4 xícara de açúcar
- 1/4 xícara de óleo
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de chá de sal
Modo de Preparo
- 1
Dissolva o fermento na água morna com uma pitada de açúcar
- 2
Em uma tigela, misture farinha, açúcar e sal
- 3
Adicione o fermento dissolvido, ovo e óleo
- 4
Sove a massa por 10 minutos até ficar lisa e elástica
- 5
Deixe crescer por 1 hora em local morno
- 6
Modele os pães, deixe crescer mais 30 minutos e asse a 180°C por 25 minutos
Informações
Preparo
20minCozimento
25minTotal
2h 15minPorções
8Dificuldade
MédioInformações Nutricionais
Por porção
Calorias245 kcal
Proteínas7g
Carboidratos45g
Gorduras5g
Dicas do Chef
- • Para melhor resultado, use ingredientes em temperatura ambiente
- • Pré-aqueça o forno antes de começar o preparo
- • Meça os ingredientes com precisão para garantir o sucesso
- • Teste o ponto antes de finalizar
Receitas Relacionadas
Outras receitas que você pode gostar baseadas nesta receita