docesFácilbolomilhocremosotradicional

Como Fazer Bolo de Milho Cremoso - Receita Tradicional

Bolo de milho super cremoso e saboroso, feito com milho verde. Uma delícia da culinária brasileira!

4.8(723 avaliações)
Como Fazer Bolo de Milho Cremoso - Receita Tradicional
Ingredientes
  • 1 lata de milho verde (com a água)
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de fubá
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 pitada de sal
Modo de Preparo
  1. 1

    Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma

  2. 2

    No liquidificador, bata o milho com a água, ovos, açúcar e óleo

  3. 3

    Em uma tigela, misture o fubá, farinha, fermento e sal

  4. 4

    Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos

  5. 5

    Misture bem e despeje na forma

  6. 6

    Asse por 40-45 minutos ou até dourar

Informações
Preparo
15min
Cozimento
45min
Total
1h
Porções
10
Dificuldade
Fácil
Informações Nutricionais

Por porção

Calorias245 kcal
Proteínas5g
Carboidratos38g
Gorduras9g
Dicas do Chef
  • • Para melhor resultado, use ingredientes em temperatura ambiente
  • • Pré-aqueça o forno antes de começar o preparo
  • • Meça os ingredientes com precisão para garantir o sucesso
  • • Teste o ponto antes de finalizar