sobremesasMédiopetit gateauchocolatefrancêsderretido

Petit Gateau de Chocolate - Receita Francesa

Petit gateau com centro derretido de chocolate, sobremesa francesa sofisticada.

4.9(523 avaliações)
Petit Gateau de Chocolate - Receita Francesa
Ingredientes
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 100g de manteiga
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 1/4 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • Manteiga e cacau para untar
Modo de Preparo
  1. 1

    Derreta chocolate com manteiga em banho-maria

  2. 2

    Bata ovos, gemas e açúcar até clarear

  3. 3

    Misture o chocolate à mistura de ovos

  4. 4

    Incorpore a farinha delicadamente

  5. 5

    Distribua em forminhas untadas

  6. 6

    Asse a 200°C por 12-14 minutos

  7. 7

    Desenforme ainda quente e sirva

Informações
Preparo
20min
Cozimento
14min
Total
34min
Porções
4
Dificuldade
Médio
Informações Nutricionais

Por porção

Calorias385 kcal
Proteínas8g
Carboidratos28g
Gorduras28g
Dicas do Chef
  • • Para melhor resultado, use ingredientes em temperatura ambiente
  • • Pré-aqueça o forno antes de começar o preparo
  • • Meça os ingredientes com precisão para garantir o sucesso
  • • Teste o ponto antes de finalizar