sobremesasAvançadomoussechocolatebelgapremiumprofissionalsobremesa
Mousse de Chocolate Belga Premium - Receita Profissional
Mousse de chocolate belga ultra cremoso e sofisticado, com técnicas profissionais de confeitaria.
4.9(89 avaliações)

Ingredientes
- 250g de chocolate belga 70% cacau
- 6 ovos (gemas e claras separadas)
- 1/3 xícara de açúcar refinado
- 1 1/4 xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres de sopa de Grand Marnier
- 1 pitada de flor de sal
- Cacau em pó para polvilhar
Modo de Preparo
- 1
Derreta o chocolate em banho-maria com cuidado
- 2
Bata as gemas com metade do açúcar até dobrar de volume
- 3
Incorpore o chocolate morno às gemas batidas
- 4
Bata o creme de leite em picos médios
- 5
Bata as claras em neve com o açúcar restante
- 6
Incorpore delicadamente o creme e depois as claras
- 7
Adicione o licor e misture suavemente
- 8
Refrigere por no mínimo 6 horas
Informações
Preparo
45minCozimento
0minTotal
6h 45minPorções
8Dificuldade
AvançadoInformações Nutricionais
Por porção
Calorias320 kcal
Proteínas7g
Carboidratos24g
Gorduras23g
Dicas do Chef
- • Para melhor resultado, use ingredientes em temperatura ambiente
- • Pré-aqueça o forno antes de começar o preparo
- • Meça os ingredientes com precisão para garantir o sucesso
- • Teste o ponto antes de finalizar
Receitas Relacionadas
Outras receitas que você pode gostar baseadas nesta receita