sobremesasMédiomoussechocolatebelgapremiumsobremesa

Mousse de Chocolate Belga Premium - Receita Profissional

Mousse de chocolate belga cremoso e aveludado, feito com chocolate premium e técnicas profissionais de confeitaria.

4.9(1247 avaliações)
Mousse de Chocolate Belga Premium - Receita Profissional
Ingredientes
  • 200g de chocolate belga meio amargo
  • 4 ovos (gemas e claras separadas)
  • 3 colheres de sopa de açúcar refinado
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • Raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo
  1. 1

    Derreta o chocolate em banho-maria até ficar liso

  2. 2

    Bata as gemas com metade do açúcar até clarear

  3. 3

    Misture o chocolate derretido às gemas

  4. 4

    Bata as claras em neve com o restante do açúcar

  5. 5

    Incorpore delicadamente as claras ao chocolate

  6. 6

    Adicione o creme batido e a baunilha

  7. 7

    Leve à geladeira por 4 horas antes de servir

Informações
Preparo
30min
Cozimento
0min
Total
4h30min
Porções
6
Dificuldade
Médio
Informações Nutricionais

Por porção

Calorias285 kcal
Proteínas8g
Carboidratos25g
Gorduras18g
Dicas do Chef
  • • Para melhor resultado, use ingredientes em temperatura ambiente
  • • Pré-aqueça o forno antes de começar o preparo
  • • Meça os ingredientes com precisão para garantir o sucesso
  • • Teste o ponto antes de finalizar