docesAvançadopetit gateauchocolatefrancêscentro derretidopremium
Petit Gateau de Chocolate Premium - Receita Francesa
Petit gateau francês com centro derretido perfeito, servido com sorvete de baunilha.
4.9(167 avaliações)

Ingredientes
- 200g de chocolate belga 70% cacau
- 100g de manteiga sem sal
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas extras
- 60g de açúcar refinado
- 40g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- Manteiga e cacau para untar formas
- Sorvete de baunilha para acompanhar
Modo de Preparo
- 1
Derreta chocolate com manteiga em banho-maria
- 2
Bata ovos, gemas e açúcar até ficar espumoso
- 3
Incorpore o chocolate derretido à mistura de ovos
- 4
Adicione farinha e sal, misture delicadamente
- 5
Unte forminhas individuais com manteiga e cacau
- 6
Distribua a massa e leve ao freezer por 30 minutos
- 7
Asse a 200°C por 12-14 minutos
- 8
Desenforme ainda quente e sirva imediatamente
Informações
Preparo
25minCozimento
14minTotal
1h 9minPorções
6Dificuldade
AvançadoInformações Nutricionais
Por porção
Calorias385 kcal
Proteínas7g
Carboidratos28g
Gorduras28g
Dicas do Chef
- • Para melhor resultado, use ingredientes em temperatura ambiente
- • Pré-aqueça o forno antes de começar o preparo
- • Meça os ingredientes com precisão para garantir o sucesso
- • Teste o ponto antes de finalizar
Receitas Relacionadas
Outras receitas que você pode gostar baseadas nesta receita